라면포트로 만두를 쪄서 먹을 수 있는지 실험해 보았다.
준비물은 1. 라면 포트
2. 찜 망 (정식명칭은 몰라요)
요걸 가지고 아래 사진과 같이 셋팅하면 준비가 완료된다.
여기에 만두를 이렇게 올리면 됩니다.
실험 결과... 잘 쪄지기는 하는데 뚜껑을 닫아 놓고 있으면 온도 조절 기능때문에 계속 꺼지는 군요.
다시 켜줘야 하는 번거로움이 있습니다.
뚜껑을 열고 찌면 꺼지지는 않지만.. 수증기가 다 날라가 버리는게..
다음번에는 요 위에다가 얇은 면같은걸 천으로 덮어볼까?? 생각중입니다
이번 포스팅은 실제로 사용하면 좋다 라기 보다는 이렇게 사용해 볼 수도 있구나 하면서 봐주세요